О Лановом

Выскребцева Ольга Юрьевна
О ЛАНОВОМ

Он ушел, но продолжает свои диалоги в кино, учит нас быть честными и настоящими в поступках, улыбается с фотографий разных времен, в разных образах...
Но одно остается неизменным — его глаза — лучистый взгляд и смешика, искренняя и знакомая нескольким поколениям театралов и кинозрителей...
Таким мы запомним замечательного Василия Семеновича Ланового...
Слеза не спросит тебя и тихо проложит дорожку по твоей щеке, а ты даже не заметишь ее...
Холодно в душе и на сердце от потери...
Но вот, по телевизору показывают фильм «Офицеры» и ты невольно воскликнешь: «Живой! Варава живой!»
И пусть дети не поймут твоего душевного порыва, но на душе станет немного легче...
Мы очень богаты потому, что в наследство нам всем Василий Лановой оставил огромное количество своих работ и еще понимание чести, долга и достоинства.
Понятие Родины в самом главном ее значении...
Правда, мы счастливые?
Пройдет время, грусть станет светлой и время, в который раз расставит все по местам.
Спасибо Великому Актеру и гражданину своей страны за то, что он жил среди нас...

31.01.2021г.