Тупик

Иван Рунов
О своей судьбе в Гугле не прочтёшь,
Что переживёшь - будет личное.
Коль душа мала - будешь жить, как вошь,
Это дело стало привычное.

Нет иных вождей, нет былых заслуг
И богатырям не икается...
Море дураков, взятых на испуг,
Только время позднее каяться.

И шоссе - тупик, и тоннель- стеной,
Как-то без надёжи кончается.
Без вины виновны перед страной-
И такое, братцы, случается.

Мало, что могу, меньше, чем сумел,
От того душа моя мается.
Я в стране с достоинством жить хотел,
Но страна как-то не получается...