Нацарапано пёрышком,

Кутеля-Голод Екатерина
Я настроюсь на истину,
Запишу её письменно.
Нацарапаю пёрышком,
За окном вёдрышко!
За окном солнышко
     Да на всё небо!
А оно  не припекает ,
         вроде свиду,
           греть-то должно,
Лишь только снег обнимает!
На солнышко снег не в обиде,
Я ещё побуду у вас,
Я ещё возьму поскриплю
                музыкой,
Не похожей на вальс!
Я ещё возьму похрущу:
 Хрусть-хрусть-хрусть-
           щу-щу-щу!
Я ещё даже не липну,
Посильнее сдавишь в ладони,
                всхлипну...
Я настроюсь на истину,
Пропишу её письменно.
Какая сейчас погода?
Хороша ли она для
               народа?
Свежий воздух
         чуть-чуть
                с холодком,
На нашем севере всем нам
                знаком,
Думаешь идёт дымок?
          Ан нет,
              это парок!
От морозца щёчки алее,
Плоховато,
         если белее,
Да нельзя их снежком тереть!
Может только любимый согреть!
Вот на сегодня и вся истина,
          записанная пёрышком...
                письменно...