Метельная песнь

Ангелина Соломко
Обнимает простор сладкой свежестью
эта белозарница-метель
напевает мне песни детства
бородатый мороз-седобрей

Простирает ветер крылатый
над землёю руки свои...
Вот, я с горки лечу покатой...
и попробуй, останови!

...а потом ещё - целый вечер,
забывая тепло и снедь,
так задорно метать мне снежки
просто в белую коловерть!
 
Всё, наверное, мне лишь снится...
За рекой зажигает огни
бездорожья белозарница...
Песней детства останови!
         2.02.21