Дни недели, как люди

Катерина Толчинская
Что, если хуманизировать дни недели?

Понедельник... Седой мужчина средних лет, который встаёт не всегда с той ноги, бывает иногда или весёлым, или грустным(страдает биполярным расстройством личности). В меру консервативен, любит начинать новые дела и посмеивается над Воскресеньем и сотрудничает со Вторником. Самый сильный, но страдает от непринятия обществом.

Вторник помладше на лет 20, повеселее. С бородой и очками. Весь в заботах бизнесмен, постоянно хочет кому-то что-то доказывать из-за своего комплекса неполноценности. Продуктивный, осторожный, но любит и риск. Решает много задач сразу и в то же время рад отдохнуть в любую свободную минуту. Ночами иногда мечтает о Пятнице.

Среда - мультиувлеченная женщина, которая выглядит то ли на 27, то ли на 38, мать Субботы. Она может всё: помедитировать за 5 минут до звонка клиента и успеть пробежать марафон, разговаривая с начальником. Но иногда она ломается и закрывается в ванной комнате, чтобы отдышаться. Характерная черта: лёгкая истеричность.

Четверг - симпатичный молодой юноша в костюме. Состоит в отношениях с Пятницей. Смелый, трудолюбивый, готовый всегда придти на помощь. Страдает паранойей, в связи с этим иногда неадекватно себя ведёт. Любит злобно подшутить и не всегда выполняет обещания.

Пятница - молодая девушка лет 18-20, непостоянная особа с комплексом зависимости. Ленивая, зато праздник организовать может за считанные секунды. Любит и посиделки, и тусовки, поэтому редко грустит и обижается. Не имеет любимого хобби, обожает телевизор и танцевать.  Презирает Среду и всячески её избегает. 

Суббота - депрессивная полная девочка-подросток. Любит отдых и много спать. Держит несколько кошек дома. Сделала себе татуировку и пирсинг в носу и гордиться этим. Временами играет на гитаре и готовит пиццу, но потом быстро впадает в уныние. Часто болтает по телефону и по ночам залипает в соцсетях. Мечтает похудеть и понравиться Четвергу.

Воскресенье - старая мудрая женщина, соседка Понедельника. Спокойная и дружелюбная. Любит размеренность, ходить по гостям с маленькими подарками. Ужасно боится смерти, поэтому очень заботиться о себе. Из-за комплекса порядка живёт сама, хотя в глубине души не хочет.