Ушла внезапно, как отрезала...

Наталия Богомолова
Ушла внезапно, как отрезала:
– Довольно! Больше не хочу!..
Жить вечно здесь и вам пригрезилось?..
       Зажгите первую свечу,

       чтоб в ней сгорело всё недоброе,
       что от меня произошло,
       испепелились речи вздорные
       мои – по дури иль назло...

В огне второй свечи спалила б я
обиды, брошенные мной,
что больно жгли, кололи вилами –
открыто или за спиной...

       Ну а на третью я б направила
       всё, что простить  я  не смогла:
       упрёков тьму неблагодарную,
       что радость жизни отняла...

Насколько б легче уходила я,
коль всё сама успела б сжечь
в огне Любви, что всех простила бы!..
       Когда б смогла её сберечь...



2021