Январь растаял на ладони

Зоя Ли
Январь растаял на ладони,
Сквозь пальцы утекла вода,
Когда ей было больно -
Ты смеялся.
Кем же был ты ей тогда?

Наполняя смыслом ее душу,
Ты решил в один миг отобрать
Даже больше, чем дал, обезоружив,
Но в глаза не сказал ей - прощай.

Ты в сердце ей остался шрамом,
Но сам ее запомнишь навсегда,
Сумасшедшие идеи, смех и драмы,
И как любить она могла.

Мы отпускаем тех, кто нам не нужен,
Быть чтобы с тем, кому мы не нужны.
Такое правило, его дано разрушить
Лишь тем, кто научился жить.

И ярким бисером осыплет март ладони,
Но только запах весенних цветов
Напомнит дни и голос звонкий,
Которого ты больше не вернешь.

03 февраля 2021