Дуэт. от Галины. Имя в Сердце не Твоё...

Галина Яловол 4
     ОНА.      
* Любимый,  я  ухожу  совсем ...
  Ведь  не  связала  нас  Судьба .
  Не  мучайся  ты  теперь ...  Зачем?
  Дорожка  к  Сердцу  заросла ...
     ОН.
   Ты  права.  Остыло  всё давно.
   Когда - то  пели  Соловьи;
   Теперь  стёжки  к  Любви ...  Замело,
   Погасли  Страсти  всей  огни ...
     ОНА.
* И  вот  упала ...  Любви  стена,
  Звёзды  не  шлют  туда  лучи ...
  Сердце  просто  стало  изо  льда. --
  Утеряны  Любви  ...  ключи ...
     ОН.
   Не  помню ... Я   Не  давал   Ключи,
   Прости,  ...  за  ту  игру  в  Любовь;
   Да, --  мне  нравились  очи  твои,
   Потом  проходит,  стынет  кровь ...
     ОНА. 
* Я  помню  те  Праздники  Любви,
  И  Страсти  жар,  словно  Вулкан;
  Но  вдруг  Перемены  к  нам  пришли:
  Потушил   Вулкан  --  океан ...
      ОН.
    От  скуки  можно  чуть  поиграть.
    Ведь  ты  сама  была  огнём;
    И  не  ждала  от  меня  Наград. --
    Я  -- был  Наградой  и Лучом ...
     ОНА.
* Вот  гляжу  я  на   Фото  твоё,
  Целую    синие    глаза;
  И  вновь   бьётся  Сердечко  моё, --
  Стекает  из  глаз  вдруг  слеза ...
      ОН.
    У  женщины,   знаю,  море  слёз.
    Как  Ярославна,   плачете;
    Прости,  ты  уже   ушла  из  Грёз. --
    С  другой  чувства  уж   начаты ...
      ОНА.         
* Ты  не  говорил  мне: "Не  люблю".
  Их  я  Сердцем   услыхала ...
  Других   от  тебя   я   слов   всё  жду ...
  Ждать  их  Сердце  не  устало ...
       Он.
   О,  мне,  право,  жаль  тебя  уже,
   Ведь   я  --  не  Шах  иметь гарем;
   И  нет  уголка   тебе  в   Душе .
   Эта   Любовь  тебе   ЗАЧЕМ?
        ОНА.
* Но  нет!  Не  услышать  мне  тех  слов. --
  Рок  грозно  прошептал: "Забудь!"
  Не  раскинешь  ты  Любви  Шатров, --
  Вновь  войдёт  в  Сердце  СОЛИ  ПУД ...
         ОН.
     Пока  не  готов  я    дать ответ.
     Ты -- чудо! Увы, --  не  моё ...
     Яркий ...  оставила  в  Душе  След,
     Но  Имя   в Сердце  --  не  твоё ...

         ---------------------------
         Оба  текста   Галины  Яловол.
         ------------------------------
   
                %%%%%%%%%%%%%%%%

                Галина  Яловол 4.