Как тонок мир иллюзий света

Дмитрий Пирожный
Как тонок мир иллюзий света
Обмана,тайны,тишины.
Искал всю жизнь искру ответа,
Во тьме грядущей нищеты.

В плену своих раздумий пал
Отдал последнюю надежду.
С колена грусти всё же встал,
Поднял себя,поднял невежду.

То знание что ищет он
Пропало безвозвратно.
Не бьётся сердце в унисон
Не сторожит врата от гада.

Искра надежды затухает
Повеял ветер перемен.
Рассвета лучик освещает
Всё то, что превратилось в тлен.