Снегом занесенная дорога

Елена Бабанская
Снегом занесённая дорога
И туманно-дымчатая даль
До весны ещё совсем немного
Пролетит в мгновение февраль

Тишина, что даже жутковато
Как не жил никто тут никогда
Толстым слоем снег, как будто вата
Под тяжестью провисли провода

Потихоньку розовеет поле
Там , где еле виден горизонт
Словно поле ароматной соли
Это солнце красное встаёт

Лишь стоит берёза одиноко
Цвет ствола имеет бледный вид
Только белобокая сорока
Что-то в снегу клювом теребит