Небо начинается с Земли

Священник Георгий Галахов
                Всем, безвременно ушедшим в минувшем году, посвящается.


Земля корнями прорастает в Небо,
А Небо начинается с Земли.
Здесь день за днём, -  и в бытие, и в небыль
Плывут людские души – корабли.

Один, грехом нагруженный, отправлен.
Уж тонет, но на помощь не зовёт.
Пиратами воздушными  ограблен,
Летит он в бездну с облачных высот.

А там, и здесь – легки и неприметны,
Взлетают белокрылые челны,
Водимы   Ангелом и с Книгой той заветной,
Где дни всей нашей жизни сочтены.

Всё доброе не будет позабыто,
Когда настанет плаванью конец.
Слезе же каждой, за Христа пролитой,
Воздаст Господь  Свой праведный венец.

                2020г.