Kак в России

Мария Даньшина
Сколько нас россиян разбросало по свету,
наши судьбы по руслу иному текут:
да бывает ненастье, бывает и лето,
только вот пироги, как в России , пекут.

Только варят борщи, пьют по праздникам водку,
только русские песни всё так же поют,
на закуску блины ну а летом окрошка
и на русский манер обустроен уют.

Мы спасали детей да и сами спасались
от бездушия власти, безденежья, тьмы,
но в душе россиянами так и остались
и нам так не хватает сибирской зимы.

И нам так не хватает былого раздолья
посиделок  с соседями до темноты
и размаха дворов, и широкого поля-
не хватает порою до немоты

Сколько нас россиян в отпуск едет в Россию
убедиться что там даже воздух иной,
что там много девчат молодых и красивых,
что Россию беда обошла стороной.