Похожи

Ирина Казанцева Ирина
Друг друга мы сами давно создавали,
Мы боги в обличье людей.
Друг в друга смотрелись мы и рисовали
Черты, нет которых родней.

Мы знали себя самых искренних, светлых,
Без ложных слоев и теней.
На Землю придя, мы в сердцах безответных
Искали друг друга на ней.

Родного огня отражение сути
Таилось в душе глубоко,
Чтоб всё испытав в череде своих судеб,
Свой взор устремить на Него.

Нет времени, нет. Даже нет расстоянья
У Вечности. Есть лишь Любовь.
Готовила жизнь нас к любви ожиданьем,
Чтоб встреча испонилась вновь.

Я крылья любви одолжу у рассвета,
Чтоб ближе увидеть как ты
Простой акварелью рисуешь планеты,
И как оживают они.

Ты знаешь, с тобой иногда мы встречались
В прекрасных и долгих мечтах.
Но ни на мгновение не расставались
В бескрайних высоких мирах.

А я улыбаюсь случайным прохожим,
Улыбки взаимно ловлю.
И счастлива я, что с тобой мы похожи,
И чудо, что я так люблю!

Но как на холсте наших всех воплощений
Есть место с названием Дом,
То сколько бы нам не ходить по Вселенной,
Всегда сердце помнит о Нём.

Ты знаешь, у нашей Вселенной есть тоже
Свое отраженье себя.
В своем Инь и Ян они тоже похожи
И им друг без друга нельзя.