Какой он, мой Артек?

Катя Каркина
Задайте мне вопрос:
"Какой он, мой 'Артек'? "
- Хороший и смешной,
Как добрый человек,

В сиянии зари
Таинственный чуть-чуть,
С коллекцией своих
Особенных причуд.

Ещё "Артек" большой,
Как город и страна!
Он с яркою душой,
Кострящей дотемна,

Он, как морской прибой,
В вожатской синеве
И барабанный бой
В привале на горе!