Февраль

Николай Суковатый
Февраль пришел к нам, "бокогрей"
и дни  теплее и длинней.
На склоне гаснущего дня
темнеет свет, последний луч храня,
в часы вечернего  заката,
багряным отблеском заря объята.
Зимы последний месяц  обещает,
что снег в полях растает.
Еще одет февраль в метели,
но зазвенят и первые капели.
Февраль сосулькой с крыш напьется
и солнцем  мило улыбнется.