Я на плече твоем читаю

Колесов Николай
Я на плече твоем читаю буковки
Не принимая сердцем одного,
А где-же перламутровые пуговки
На черном шелке платья твоего.

И замираю, и до дрожи хочется,
Хоть я не знаю, люб или не люб.
Не сетуя забыть про одиночество
И не дыша твоих коснуться губ.

Не ворожбой ли ты завороженная,
Не ворожишь ли в полночи сама?
Коль снова эти плечи обнаженные
Влекут и сводят грешника с ума..