Ребёнок и полицейский

Чебыкин Дмитрий Алексеевич
Метро и площади закрыты
На улице войска
Спросил ребёнок маму тихо
"мам, это что, война?"
Но вставил дядя полицейский:
"Спасаем мы тебя".
Но видит краем взгляда мальчик,
Как бьёт ОМОН отца.
А полицейский продолжает, мол,
Эта вся толпа—
Бандиты, что хотят разрушить
Страну и власть царя.
Тихонько снег валился с неба
И плакала нева
Ребёнок понял, что бандиты
Кто бьёт, а не толпа.