Одиночество

Алена Семёнова
К одиночеству надо привыкнуть,
Одиночество надо понять,
В эту тайну я все же проникну-
Наказание иль благодать?

Королевы всегда одиноки,
Это им наказанье за власть,
Потому что бывают жестоки.
Никому власть не может быть всласть.

И святые отцы одиноки ,
Ищут место, где нету людей.
Закрываются в скитах убогих-
Антиподах дворцов королей.

Королям одиночество - мука,
А святым - приближение  Рая
А моё мне - с любимым разлука,
Смерть не спрашивает, забирая.