Утро в деревне

Любовь Гордеева Семенова
А память удержит мгновения,
которых давно уже нет:
что было, не знает
забвения,
в душе оставляя свой след...
Холодные тени рассвета
сошли под озябшую сень,
звезды уходящей приветы,
и - заново созданный день.
Встает запоздалое солнце
над бывшей деревней моей,
шаги, голоса у колодца,
прохлада открытых сеней.
И птичьи - вовсю! - разговоры,
и стадо прошедших коров,
и сад из окна, и просторы,
и наш незатейливый кров.
Там я глаза открываю
под шелест березы родной,
а бабушка стол накрывает,
пыхтит самовар, как живой...
И запахи летнего утра,
и звон колокольный
вдали...
Так, все времена перепутав,
воспоминанья пришли.
      .........