Расстояние

Ксения Малецкая
И задвинув занавески у окон,
Смиренно жду тебя у дома, на пороге,
И яркий свет, как солнечный дракон, —
Свидетель моей огненной тревоги...

Какой день? Число? А время года?
Разве разница имеется теперь?
Без тебя, тревог на сердце много,
Ты главная из всех моих потерь...

Ты колыбель моя, что неспокойным ветром,
Колышется, сбивая мысль с ног,
И я к тебе, сто первым километром,
Приду... Чтоб прикоснуться ко мне смог...

Я снова на часы взгляну устало,
Я жду тебя смеренно на пороге,
И мне б спокойней было, если б знала,
В пути ли ты? И на какой дороге...
Ксенита©