судьба

Павлыго Арсений
судьба нас опять обскакала
фаталити – грозный удар.
моя жизнь как цветное лекало
или самый дешевый нуар.
куда теперь твои зырки,
смотрят, ползут и глядят?
недовольный «ахмад» тихо фыркнет,
и я снова сказал невпопад.
и той самой вишневой улицы
в моем городе вроде как нет,
молоко недовольно сутулится
и мой путь – путь погасших комет.
кто-то топает, пыхая, хлюпая,
не открою сегодня я дверь,
мне нестрашно, но лестница грубая,
как метафора жизни – поверь!
судьба нас опять насмешила,
до истерики быстрой и злой,
 а в глазах только с богом машина,
да конец и не мой, и не твой.
Фатализм и игра историй,
смысл думать об этом всерьез,
если из третьего выйдет второе,
а первое – балагурый курьез?
две точки над буквами
ноги идут не сами,
тело мое расплескается духами,
не подкрепляясь словами.
судьбы у вас уже нет,
за вас все давно решено,
и пазлы дешевый момент,
склепает в скупое кино.
где лица, и чай, и печали -
все повторится вновь.
когда же ты будешь в начале,
ложись, засыпай, сладких снов.
бухтит старый чайник на кухне
луна, занавески и тень.
поживи еще и потухни,
не побеждая мигрень.
а я, судьба, тебе напоминаю,
что забыть никогда ни за что,
смерть для вас как ворота рая,
для меня – роковой приговор.