Из копилки побрякушек - 14

Юрий Купянский
Погода как – будто сошла с ума,
Посеяв без жалости бурю.
Но вскоре стихла она же сама,
Довольная собственной дурью.
Подумалось только – не так ли и мы
По жизни агрессией часто больны…
                - - - - -
Распалились пацанята
Словно малые котята
Лишь один вопрос их мучит:
Чей живот так сильно пучит?
- Это ты газуешь, Сашка?
На него рукой отмашка.
- А твоё какое дело,
Кошка в рот тебе набздела.
- А тебе, всё та же кошка
Полный рот , ещё в лукошко.
Да, ответ был просто прелесть –
Сашкина отвисла челюсть.
Но удачный апперкот,
И закрыт был Сашкин рот.
             - - - - -
Неразрывны эти связки –
Мир, покой, добро и ласки
Только жаль, что перед злом
Всё кукожится узлом.
             - - - - -
Бодаются жестока, аж искры летят –
Такая привычка у этих ребят