Кто ты, если не сон

Ксения Малецкая
Кто ты, если не сон,
Говорил улыбчиво он,
Касаясь руками волос,
Он творец моих сладких грез...

Кто ты? Не мрак, и не тень,
Говорил мне унылый день,
Улыбаться стала так часто,
Теряя грустного контраста

Твои глаза белее дня,
Жарче пламени, огня,
Без слез, колкой боли в зрачках,
Нет усталости в этих мешках

Кто ты, если не сон?
Такое виденье не прогонишь и вон,
Кто ты, если реальность?
Я заблудилась..., или это нежданность?

Кто ты? Почему ты молчишь?
Но улыбаешься, не грустишь,
Кто ты? Веденье твоё
Белее света... Ты счастье моё!
Ксенита©