Аденский залив

Димитр Февральский
  Звездное небо над головою,
  Водная гладь, тишина и покой
  Красное море,прощаюсь с тобою
  Скоро корабль уходит домой.

  Знойное солнце палит нещадно,
  Корабль качает морская волна
  Душу терзает и  как же досадно,
  О том, как далеки от нас берега.

  На якоре стоим, от берегов родных вдали
  Поблизости лишь Йемен, Джибути, Сомали
  Душою русской на чужбине
  скучаем по зиме,
  Ведь здесь в пустыне не бывает
  снега в январе.
 
   январь 2009 год.