Постучись в свое сердце

Владимир Есипенко
Постучись в свое сердце однажды зарею,
Распахни его настежь. как солнцу окно,
И спроси у него, а чего оно стоит?
Для кого оно бьется? Чему отдано?
Ты спроси его так, чтоб не быть компромиссу,
Чтоб оно не юлило в ответах своих.
Было ль так, что оно билось просто  без смысла?
Было ль так, что молчало оно над болью других7
Ты спроси у него, хоть однажды решившись,
И не просто спроси, а потребуй ответ.
Ведь ему, словно солнцу, однажды родившись
Нужно людям дарить только радость и свет.