Мой чёрный кот

Тамара Дик
Мой чёрный кот чернее ночи
Умён, усат, неповторим,
Гулять он любит между прочим
Бродячей жизнью одержим.

Он не приходит день, неделю,
А ты волнуйся за него.
Ищи, зови, я леденею...
Зима, всё снегом замело.

Но где застрял мой бедолага,
Никак ума не приложу,
Это не он, а я бедняга
Между домами всё кружу.

А как найду, домой звать стану
И он идёт, послушный мой,
Ему даю я корм, сметану,
Поест и будто не живой.

Спит и спит, поджавши лапы,
Как шапка чёрная лежит,
А то растянется мохнатый
И как мужик чужой храпит.

Мой чёрный кот чернее ночи.
Черныш, есть имя у него.
Его люблю я очень, очень,
Хозяин дома моего.