Когда, как зыбкие качели

Владимир Есипенко
Когда, как зыбкие качели,,
Качает палуба меня,
То месяцами сняться ели
И шум дождя, и звон капели,
И нежная любовь твоя.

Когда ж причалы нас встречают
Своею сутолокой дня,
Земля нас ласково качает,
А звезды что-то обещают,
Но что- не ясно для меня.

И снятся нам уже ночами,
То шум дождя, то чаек крик
Качелей пляска под ногами,
Бакланы с красными глазами
И царь-Нептун, седой старик