Но темы не найти глупей...

Ольга Кайдалова
Я думаю, что мой уход нежданным будет, тих.
Внезапным станет он для всех в разгар страстей и бурь.
И я оставлю на Земле "Мой самый лучший стих"
И недописанный эскиз: "Весенняя лазурь".

Но темы не найти глупей, чем думать о конце.
Пока мы на Земле живём - нам думать о Земле.
Она оставит мне как дар дождинки на крыльце,
Чтоб ими дописать эскиз, забытый на столе.