Рассвет

Дмитрий Николаев 10
Луна в объятиях мороза,
Дрожит в рассветных небесах.
Застыв на точке небосвода,
Теряет силу на глазах.
Деревья словно в плен попали,
Стоят понуро в серебре.
Да без движенья одичали
Снега на вымерзшей земле.
Рассвета блики ох, несмело
Начнут бродить средь облаков.
И не спешат раскрасить белым,
Пейзаж тоскливых Шабанов...