Колдунья. Песня

Жанна Штыкова
В час закатный тихий вышла ты из леса.
Ты словно виденье встала у огня...
Что ж ты натворила, дивная певунья?   
Голосом и песнями очаровала ты меня!

Ты, словно колдунья, мне наворожила -
Дальнюю дорогу, тоску без тебя...
А потом, как призрак, растворилась в чаще
И с собою сердце, моё сердце унесла.

Вновь костер пылает.Месяц тих и светел...
А я весь в тревоге, весь я в маяте.
Снова слышу песни, снова вижу звезды -
Без тебя и звезды , и песни  не те.

Дивная певунья, знай, что в тихий вечер
Развожу костер свой только дл тебя...
Лишь о том мечтаю,выйдешь вдруг из леса
Споешь свои ты песни только для меня!


 07.1986 г.Памяти Татьяны Васильевой. Раздоры.