Признание

Александра Дианова
Тебе нужна простая  женщина,
Что будет тихой и послушною,
А мне иное, друг, завещано!
И я с другим романсы слушаю...

Такая радость бесконечная,
Такая боль незавершенная:
Я настоящая - беспечная,
Ещё совсем неискушенная,

Живая, яркая и смелая
Идти готова в бой за истину...
Что это я с собою сделала?
Всё мне пришлось, мой милый выстрадать...

И я такая нехорошая,
Такая злая и бестактная,
Как вьюга с ледяной порошею,
И как луна, родимый, с пятнами.

А что там люди скажут? Слышно ли?
Кому есть дело до лунатиков!
Как дождь стучит по крыше слышно лишь,
Да шелестят из детства фантики.

И шаг от "помню" до "забвения",
От "я с тобой" до "расставания".
Тебе нужна жена для гения,
А я совсем другого звания.