ОНО

Ян Владич
Глаз продрал я утром рано

Доплестись бы мне до крана,

Только ноги отчего-то не идут.

Прислонился к пианино,

Что за странная картина?

Пианино, точно помню, было тут.

На полу сижу – негоже.

Тупо тру небриту рожу,

Отчего же, почему, такой конфуз?

Вспоминаю, что там было,

Тусклым мозгом гамадрила

И не в кайф мне поутру такой загруз.

Кто-то хрюкнул за спиною,

Тьфу ты, чёрт, да что со мною?

Обернулся посмотреть – лежит ОНО!

Рожа синя… ёп-тыть, глюки,

А ОНО всё тянет руки

И решил я, братцы, выпрыгнуть в окно.

На карачках отползаю

Чур меня!.. тебя не знаю!

А ОНО призывно лыбится вослед.

И хрипит, – Куды ж ты, милый,

Я же так тебя любило,

И у нас вчерась был свадебный банкет!

Вот такие непонятки.

Часто мы с судьбою в прятки,

Наплевавши на себя – давай играть.

С бодуна нас совесть гложет,

Но никто нам не поможет,

Так не лучше ли, братишки, завязать?