За холмом уж поворот...

Владимир Грачев 3
За холмом, уж, поворот, я сверну направо,
в той деревне меня ждёт — под берёзкой мама;
Положу букет цветов, взглядом даль окину,
и поймёт, она, без слов, и поможет сыну.

Дождь рукою отведёт, облака разгонит,
и везде меня спасёт, потому, что помнит;
Возвращаюсь в город я: от погоста – прямо,
там - лежат мои друзья, между ними - мама.

В той деревне, васильки, яркие горели,
Песни пели у реки и любить умели;
Только лето то — прошло, осень — закатилась,
что-то к горлу подошло, и слеза скатилась...

         Владимир Грачев,
               село Унгор 10.11.2020 г.