Спасибо

Дарья Синица
Искусство маленьких шагов, как оно есть:
проснуться утром, потянуться, ровно сесть,
пойти на кухню, щёлкнуть чайник или свет.
Нам двадцать пять - представь! уже
так много лет.

А за окном цветёт Февраль.
Да, он цветёт.
Он распускается, как сад, и ждёт весну.
И даже если за окном метель метёт -
зима так медленно готовится ко сну.

Нас за труды Господь всегда вознаградит.
И как порой приятно чувствовать усталость,
м?.. Смысл маленьких шагов: что предстоит,
то мы пройдём. Неважно, сколько нам осталось.

Вся суть в пути.
Проснувшись, разглядеть
в луче рассветном на стене улыбку или
любимое лицо. Пусть как лететь
легко в полях цветочной - звёздной - пыли,

так нам - и жить, и после умереть.
И всё, что нам дано, то нам по силе.


3 Февраля 2021