Летняя ночь

Ирина Бутримова
В бархатном небе сверкают созвездья,
Тонким серпом народилась луна
И до рассвета закрылись соцветья,
Летняя ночь коротка и светла.

Веет прохладой от тёмного леса,
Речка уснула, не плещет волна.
Кажется, замерло всё до рассвета,
Сонные травы покрыла роса.

Ветер затих, не колышутся ветви,
Всюду царят тишина и покой.
Яркие краски во мраке поблекли,
Даже кузнечик затих  в час ночной.