Романс

Александр Бунаков
Романс

Не исчезай из памяти моей,
Звезда волшебная, небесное созданье,
И в свете дня и в сумраке ночей
Ты – мой восторг, и ты – мое страданье.

Не угасай, прошу, не уходи,
Не будь со мной так холодно-жестока,
Лучом волшебным путь мне освети
В страну Любви таинственно глубокой.

Угаснешь ты – угасну я с тобой –
Ты жизнь моя, надежда и отрада,
Манит меня твой облик неземной,
С тобой быть рядом – лучшая награда.

На небе светят мириады звезд,
Но лишь одно небесное созданье
Меня к себе безудержно влечет -
Звезда Любви – восторг мой и страданье.
16 2 87