Много тишины

Мила Славина
Вечер упал за окном покрывалом из мглы и звезд,
Вот и затих мой дом, тишиною встав в полный рост.
Стелется пустота, заполняя собой углы,
Где-то в небесных садах средь звезд заблудился ты.
Ночь. Не горит в окнах свет, мимо плывут чьи-то сны.
И я им бросаю во след кусочек своей тишины.
Мне много ее для одной, если вся ночь без сна.
К кому-то летит сна рой… тому и нужна тишина.
А мне б говорить всю ночь, и даже не важно, о чем.
Всю грусть и тоску бы прочь, как было с тобой вдвоем.
Почти на обрывке слова вдруг засыпал, помню, ты,
Я вспоминаю снова лица твоего черты.