Высокое новоселье

Евгений Лапчев-Солнышкин
   Надоели Ваське мыши,
   Перебрался кот на крышу
   Ближе к солнцу,к небесам
   И плывущим облакам,
   То похожим на овечек
   В мягких шубах из колечек,
   То на поросенка с книжкой
   И на медвежонка с шишкой,
   То на парусную лодку,
   То на длинную селедку...
   И лежать коту не лень,
   Глядя в небо целый день!
   Хорошо на крыше жить,-
   Днем с воронами дружить,
   Ночью,собираясь спать,
   Можно звездочки считать.