Вдруг, да растает!..

Пушкина Галина
Где-то от солнца «зайцы»
Скачут в зелёной листве,
Где-то дождинок звёзды
Радугу тянут к земле…

А я – взираю, уныло,
На серый снег, за окном.
Падает он – не красиво!
И заметает наш дом…

Серые город и люди –
Серый докучливый Свет,
Но самолёты – летают…
Туда, где Зимы зимой нет!..

Так почему не лечу я,
А пялюсь на снег за окном?..
Вдруг, да от взгляда растает,
И лето вернётся в наш дом!..