Про охоту

Холмогорец
Видишь - охота. Псы лают легавые.
Волка выводят на номера.
Кто из них - левые, кто из них - правые?
И завтра всё будет, как и вчера.

Тихо живёшь соблюдая законы
И не намочишь Манту.
Всюду враги, всюду загоны,
Гончьим команда - Ату!

Только увидев, что что-то неправильно
И указав на ошибочку ту,
Жди, зазвучат в больших кабинетах
Имя твоё и команда - "Ату!"