Лановому Василию

Таисия Корниенко Мартазова
Со скорбью теряем великого друга
Он был патриотом страны
Страна будет помнить его по заслугам,
Мы грусти печали полны.

Сжимается сердце от тягостной боли
Но плакать, наверно, грешно.
Оставил артист искромётные роли
На сцене для нас и в кино.

Утраты свои и потери смиренно
Пронёс через жизнь Лановой.
Он принял всё сердцем почти внутривенно
Омывши слезою скупой.

Он в жизни своей опирался на совесть,
На правду достоинство, честь.
Напишут поэму о нём или повесть.
Что был с нами рядом и есть.