Сборник четверостиший

Олеся Бендус
 
                ***
В своих проступках  низких и убогих
То молитесь, то просите, то каетесь,
Ну как услышать вы хотите Бога?
Ведь непрерывно вы его перебиваете. 
                (08.07.22)          

                ***

Религий всех не перечесть
Как тут решить к какой прильнуть,
Но видит Бог не в этом суть
Была бы честь, была бы честь.
                (23.01.21)   


                ***

Бессмысленно учить священные писания,
Чтобы всю жизнь их только повторять
Никчёмны эти все заученные знания
Их надо ежедневно на деле применять.
                (20.01.21)


      Страх или Любовь?

Мы часто просим у Аллаха:
« Помилуй, дай, пошли, прости...»
Прошение - это знак страха,
Лишь Благодарность - знак ЛЮБВИ.
                (19.01.21)