Мой край- Россия

Светлана Карасева 2
Вот здесь мой дом и здесь  мой край родимый
Посередине матушки- России,
Среди берёз и сосен, и осины,
Где жгут костры по осени рябины.
 Где каждой птахи голос, так знакомый,
 Среди берёз, посаженных у дома,
 Звучит мне флейтой нежною и скромной-
 Как всё знакомо здесь, как всё знакомо!
Снега сойдут и побегут ручьями,
Зазеленеют травами поляны,
Весна щедра- распустит все тюльпаны-
Гореть им ярко,праздника лучами.
 Пройдут дожди и благодатью грянут,
 Опушки леса прорастут грибами
 И от цветов леса нарядней станут.
Я здесь живу и дальше жить мечтаю,
Не обольстят меня чужие страны,
Лишь только б здесь, в берёзовой России
Осталось небо, мирным, чистым , синим.
 Чтобы её берёзовые ситцы
 Не тронули бы времени страницы,
 Какое б вороньё откуда ни трещало,
 Живи моя Россия, беспечально!

Светлана Карасёва