Тьюторская сказочка

Наталия Белан
Сказка о важной персоне в короне
да удальце индивидуальце))
—-----------------------
Философский камень:
Направо пойдёшь - на трон попадёшь, будешь персонально кушать да сказки слушать.

Прямо пойдёшь - к тьюторам попадёшь, станешь молодцом индивидуальцом))

Налево пойдёшь - куда-нибудь да придёшь, в учении дорог много, интернет в подмогу.
------------------------
Ваня призадумался, чего же он хочет: роста карьерного да зарплату примерную, или себя найти и вырасти на этом пути? Или тропкою средневековою идти, как-нибудь жизнь хорошую да найти?

Прямая дорога всё в гору ведёт, не всякий герой на этот путь встаёт.

Направо мощёнка за деньги казённые, только служи да деньгу в карман ложи (простите за "ложи").

Налево дорожка неприхотливая, но вполне счастливая, знай себе катись, сама собой и сложится жизнь.
 —-----------------------
И тут Серый Волк, зубами щёлк, ка-аак выпрыгнул из-за камня! "А ну, Ваня, садись, только крепче держись, покажу тебе будущую жизнь!" И вмиг они на N лет вперёд перенеслись.
;;;; —----------------------
Налево оказались буераки, не проедешь на хромой собаке, жизнь пустая, нищета глухая.

Направо стоял трон с виду царский да оклад боярский, вот только к трону прилагаются цепи: служи и не жужи, даже если не нравится, кушать захочешь - справишься.

А прямо дорога заоблачная, не видно конца путешествию, сколько не скачи на Сером волке, впереди остаются чудеса невиданные, загадки неслыханные. Тяжело идти будет, зато скука убудет, смысл прибудет. Каждому на дороге этой сокровища попадаются, каждому - по сердцу его, по замыслам.
 —-----------------------
Тут и сказочке тьюторской конец, а кто внимательно слушал - молодец;

29.01.2021 @Nut_Belan