Разве можно понять...

Михаил Богушевский 1
Разве можно понять
Поглощающий смысл февраля?
Осознать неизбежность последующей встречи?
Двадцать восемь ночей отделяют меня от тебя…
До весны, ожиданием душу калеча…
Разве можно услышать, в звучание озлобленных вьюг,
Лейтмотивы весны, в эфемерном создании ноты?
Разве можно избавить себя от недавних подруг,
И с Всевышним решить, неприятностей, в будущем, квоты?
Разве можно узнать, что написано в нашей судьбе?
Бесконечна любовь - проявления ее однобоки…
А, мотивы ее, непонятны ни мне, ни тебе.
Пусть, мы с кем - то сейчас, но безмерно всегда  одиноки…