Спящий

Лера Лонк
Приглажен з-зверь рукою ветра,
Позёмкой шерсть заметена.

Он спит под снегом незаметен,
Лишь над покровом щ-щетина

Из череды, осоки и пол-лыни,
Покорность им не свойственна,

Напоминает всем о господ-дине,
На ком стоят все города.