В мерцаниях огней седого города...

Павел Апрель-Клевер
«В мерцаниях огней седого города...»

В мерцаниях огней седого города.
Как ты там без меня? Метель и холодно.
Как я тут без тебя? Туман и мрачево.
Ещё одна попытка мной истрачена.

Ещё один прыжок. По рифме рифмою.
У вас уже с пургою всё и с вихрями.
У нас сплошной кисель, белёсый, маревый.
И тянется по суткам это варево.

Достигнем ли друг друга одичалые?
Ты в пустоту ещё не накричалась ли?
Я в немоту. Такой же неуслышанный.
Во сне, в бреду, всё заревом и вспышками.

Бреду по терриконам и по станциям.
То ль сам не свой, в отчаянии, в прострации.
А ты? Всё так же веришь сказкам прошлого?
Любимая, далёкая, хорошая.

Всё в лёд у вас, да ты лишь улыбаешься.
А здесь по странным дебрям пробираешься,
Не заблудиться бы, одно только и радует -
Твои глаза, в них на рассвете радуга,

А на закате волн морских качание.
К твоим-то берегам когда причалю я?
Пробьюсь ли? Позабытый, неотвеченный,
С несбыточной мечтою, непримеченный,

Разобранный на части, разуверенный.
Неужто ты и впрямь откроешь двери мне?
Того ли ты ждала, на то ль надеялась?
Травою-муравою в грунт просеялась.

Да с часом замело проходы вьюгами,
И ты уже не встретишься с подругами,
Остались позади гулянья с плясками.
Но знай, объятья наши будут вязкими.

Морозы ведь уйдут, туман рассеется.
И значит, что-то всё-таки изменится
В мерцаниях огней седого города.
И кто сказал, что канем мы от голода?

Когда любовь уже весною ластится.
А нам тепла частичку – будет счастьице.
От века рифмой оба припорошены.
Иди ко мне, любимая, хорошая.

Павел Апрель-Клевер ©

02. 02. 2021

#счастья #любвивечной