Поджигатель

Бабушка Ира
На полке камина случилась вдруг стычка,
С друзьями поссорилась красная  спичка.
Сказал, будто,  кто-то: главнее цвет красный,
А синие  всем здесь мешают напрасно.

Но синие вспыхнули искренне, гневно:
- Горим только мы, вы коптите тут, верно!
В сердцах они  в ссоре "играли" с огнём,
И вспыхнула полка, а с нею и дом.

Сгорели все спички в неравном бою,
Да так и не поняли глупость свою,
Что жили спокойно в коробке, хоть тесно,
Всегда  были вместе, делили все честно.

Но кто-то пустил этот маленький слух
И спички  сожгли все, что было вокруг.

Мораль такова: лучше в мире жить, братцы!
Не дайте врагам над собой насмехаться.
Любовь победит пусть и дружба поможет,
А тёмные силы?... Их совесть не гложет.