Финита ля

Очеретина Ирина
Народ попривык – на слуху ковид.
А что будет дальше?
Интересно!
Ведь кто-то уже вакциной привит,
а кто-то ждёт, когда повсеместно
и добровольно начнут колоть,
причём эффективно и регулярно,
и тем истребят рогатое зло,
хотя бы на уровне молекулярном.
И это правильно!
А чего
тянуть резину, когда всё ясно!
Опять же вирус поменьше блох,
а потому не спешить опасно.
К тому ж обколотый контингент
довольно вяло даёт рекламу.
Похоже ещё не настал момент,
когда бы от дозы тычком вставляло.
Да и народец уже не тот:
побочка - 40, хиреет днями.
А выпьет для храбрости граммов сто,
тогда и вовсе ноги протянет.
А не протянет – в запасе чип
для активации 5G точкой
(это когда не нужны врачи,
банкиры, школы и проч…, и проче…)
По ходу крышкой накрыл этап
свободы до ужаса бесконтрольной.
А что удивляться?
Давно бы так!
По каталажкам – всех недовольных
и несогласных!
Чего тянуть?
Даешь зачистку итогом года!
Нам нужно что?
Сохранить страну
для богом избранного народа!
Хотя…
и он уже не жилец –
одни амбиции тянут сроки.
Под белым халатом большой песец
(ты – раб Христов, овца – синагоги)
объединяет глобально всех!
Как говорится - за что боролись
без гогенцоллернов в голове,
пока не дождались иной короны.
- Да ты погоди ерунду пороть!
  Авось обойдётся!
  Гляди попроще!
На сабельках вострых засадный полк
проспал китайцев в священной роще.
Теперь остались одни пеньки,
заместо седла стоят в изголовье.
Куда бежать?
Хоть куда беги!
Тебя Джи Пи Эс найдёт и догонит!
Ну, всё!
Доигрались!
Финита ля!
(тут не какой-то дворец на море).
Ты думаешь, это – твоя земля?
Давай в конце года с тобой поспорим!
А было бы здорово пошутить
и посмеяться над этим вздором:
- Такого просто не может быть!
  Отчизна жива и вполне здорова!
Осталось только всем сообща
включить мозги и логику тоже –
завтра будет,
если сейчас
проснешься.
А нет?
Прости, что тревожу.