Приказано выжить! Занятная тема...

Петр Шмаков
Приказано выжить! Занятная тема.
Задёргалась нервная сразу система.

Корни мои! Или это не корни,
а память, мираж, сон о чём-то небывшем?
Мысль ускользает, чем дальше, тем вздорней.
Тему изгрызли сомнения мыши.

Что без сомнения – лужи и слякоть.
Тёплый январь, снег темнеет и тает.
Время свою обнаружило мякоть.
Кто его в кашице этой узнает?

А выжить-то надо! Зачем, непонятно,
но так уж устроена в небо дорога.
Грядёт Рождество, как всегда, необъятно,
и ёжится, сгорбившись, Бог у порога.